18+

| | СМИ: Спецслужбы Германии из-за ошибки не смогли прослушать телефон Керри

СМИ: Спецслужбы Германии из-за ошибки не смогли прослушать телефон Керри

Сб, 27 февраля 2016 23:45:52
Немецкое издание Der Spiegel утверждает, что Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) не смогла прослушать мобильный телефон государственного секретаря США Джона Керри из-за ошибки сотрудника. По данным издания, сотрудник, ответственный за прослушивание Керри, перепутал телефонный код США и неназванного государства Африки.
 

СМИ: Спецслужбы Германии из-за ошибки не смогли прослушать телефон Керри

 

Однако, несмотря на ошибку, сотрудникам БНД все же удалось прослушивать переговоры Джона Керри благодаря рабочему телефону, установленному в здании Государственного департамента. Корреспонденты издания пишут, что слежка агентами немецких спецслужб за ведущими политиками ведется уже долгое время.
 
Так, корреспонденты Der Spiegel установили, что Федеральная разведывательная служба Германии прослушивала Кэтрин Эштон, во годы ее работы верховным представителем Евросоюза по вопросам безопасности и иностранным делам. Кроме того, наблюдение велось за посольствами других стран в Германии, а также представительством США в Судане. По версии газеты, всего слежка велась за 2,8 тысяч людей.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Вопрос российского школьника поставил в тупик Джона Керри
Вопрос российского школьника поставил в тупик Джона Керри

Московский ученик одной из школ города, задав вопрос, поставил в неловкое положение Государственного секретаря США Джона Керри. Мальчик задал вопрос: «Что вы

Псаки: Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине
Псаки: Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине

Основной темой беседы Джона Керри, государственного секретаря Соединенных Штатов Америки, и Сергея Лаврова, главы Министерства иностранных дел Российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив