18+

| | Решение о снятии санкций с Белоруссии официально вступило в силу

Решение о снятии санкций с Белоруссии официально вступило в силу

Сб, 27 февраля 2016 11:50:45
Решение Евросоюза о снятии практически всех санкций с Белоруссии официально вступило в силу. С 27 февраля сняты все ограничения с президента Александра Лукашенко, трех компания и 170 чиновников.
 

Решение о снятии санкций с Белоруссии официально вступило в силу

 

При этом, санкции продолжают действовать в отношении экс-глав МВД Белоруссии Владимира Наумова и Юрия Сивакова, бывшего секретаря Совбеза Виктора Шеймана и бывшего руководитель специального отряда быстрого реагирования Дмитрия Павличенко, которых подозревают в пытках и преследованиях оппозиционных политиков. Кроме того, ограничения продолжают распространяться на поставку оружия в государство.
 
Санкции сняты благодаря освобождению политзаключенных в августе 2015 года и росту демократической обстановки в стране. В частности, проведению президентских выборов в Белоруссии в 2015 году согласно демократическим нормам и свободному волеизъявлению граждан.
 
15 февраля на заседании глав 28 стран-членов ЕС было принято решение не продлевать существующие санкции, а в октябре 2015 года часть ограничений была заморожена. Впервые санкции со стороны Евросоюза в отношении Белоруссии были введены в 2002 году в связи с тем, что ЕС нашел в стране большое количество нарушений прав человека. Ограничения неоднократно пересматривались и замораживались.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В ЕС ждут облегчения визового режима с Беларусью после снятия санкций
В ЕС ждут облегчения визового режима с Беларусью после снятия санкций

Власти Европейского союза ожидают скорейшего облегчения визового режима с Беларусью после принятия решение снять часть санкций, об этом говорится в документе

Евросоюз может снять санкции с Лукашенко
Евросоюз может снять санкции с Лукашенко

Страны Европейского союза могут в ближайшее время снять санкции с президента Белоруссии Александра Лукашенка и его окружения. По мнению анонимного источника в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив