18+

| | Министр образования РФ предложил массово производить роботов-тараканов

Министр образования РФ предложил массово производить роботов-тараканов

Сб, 27 февраля 2016 06:45:03
Дмитрий Ливанов, министр образования РФ, предложил запустить массовое производство роботов-тараканов, так как эта технологическая новинка может стать полезной для детей. Уникальное устройство было создано учеными-инженерами в Калининграде в БФУ им. Иммануила Канта.
 

Министр образования РФ предложил массово производить роботов-тараканов

 

Глава Минобрнауки России убежден, что роботы-тараканы могут заинтересовать детей и подростков и привить им интерес к программированию и инженерии. Ливанов увидел технологическую новинку в ходе проведения научно-технического парка «Фабрика». Министру даже дали самостоятельно «поуправлять» роботом, используя при этом миниатюрный пульт.
 
Сотрудники БФУ создали роботов-тараканов по спецзаказу, поступившему от одной из российских компаний. Длина устройства составляет 10 сантиметров, а двигается оно со скоростью 30 сантиметров за секунду. Робот обладает способностью проникать в самые труднодоступные места и ведет себя как настоящее насекомое.
 
Таракана инженеры оснастили бесконтактными датчиками и светочувствительными сенсорами для преодоления препятствий. С помощью робота можно транспортировать груз весом 10 грамм. Этой разработкой уже заинтересовались военнослужащие.


Ирина Морская

Новости по теме

В Татарстане Путин увидел тараканов-киборгов
В Татарстане Путин увидел тараканов-киборгов

В Татарстане Владимир Путин увидел тараканов-киборгов. Будучи в командировке в Набережных Челнах, президент РФ посетил технопарк, получивший название

В РФ разработали роботов-тараканов
В РФ разработали роботов-тараканов

Российские специалисты создали биомеханического робота, внешне напоминающего большого таракана. Инженеры хотят внедрить в него систему управления силой мысли.

Комментарии

  1. 8 лет работаю в образовани и стало только хуже!

    Преподов давят бумажной работой каторая как минимум выросла в 4 раза. Из школ приходят дети все тупее и тупее. Как они егэ сдают??

    А этому бар-ну тараканов подавай! Сначала бы сделал чтобы дети читать и писать нормально научились.

    В нашей стране всегда виноват учитель!

  2. По ночам эти тараканы будут спайсы доставлять

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив