18+

| | Агентство Fitch понизило рейтинг Азербайджана с BBB- до «мусорого» BB+

Агентство Fitch понизило рейтинг Азербайджана с BBB- до «мусорого» BB+

Сб, 27 февраля 2016 07:47:26
Американское рейтинговое агентство Fitch Ratings провело очередную оценку финансового состоянию Азербайджана, снизив его кредитный рейтинг с BBB- до BB+. Причиной падения рейтинга страны стало снижение цен на нефть, которое в повлияло на финансовую устойчивость в целом, передает Bloomberg.
 

Агентство Fitch понизило рейтинг Азербайджана с BBB- до «мусорого» BB+

 

До того, как оказаться в спекулятивном классе с «мусорным» рейтингом кредитоспособности, рассматривающимся как «ниже достаточного», Азербайджан находился в инвестиционном классе. В Fitch Rating прокомментировали свои действия, сообщив о неспособности правительства скорректировать дохода и расходы после резкого снижения цен на нефть.
 
В результате аналитики прогнозируют дальнейший спад в стране в случае отсутствия действий, направленных на решение текущих проблем. Помимо этого, в Fitch рассказали о вероятном снижении в 2016 году ВВП Азербайджана примерно на 3,3% после своего прогноза о низкой вероятности роста цен на нефть выше $35 за мерную единицу в ближайшее время.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Fitch повысило кредитный рейтинг Кипра до
Fitch повысило кредитный рейтинг Кипра до "B+"

Стало известно, что рейтинговое агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Кипра и теперь он находится на строчке «B+». Соответствующие сведения размещены на

Fitch Ratings понизило рейтинг Греции до «CCC»
Fitch Ratings понизило рейтинг Греции до «CCC»

Появилась информация о том, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта грецкого эмитента с «В» до «ССС». Главная причина

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив