18+

| | В Японии выделят один миллион долларов на борьбу с вирусом Зика

В Японии выделят один миллион долларов на борьбу с вирусом Зика

Пт, 26 февраля 2016 12:57:49
В Японии правительство выделит один миллион долларов на борьбу с лихорадкой Зика. Выделенные средства направятся в страны Центральной и Южной Америки в качестве помощи через ООН, Крастный крест, ЮНИСЕФ и Фонда ООН в области народонаселения.
 

В Японии выделят один миллион долларов на борьбу с вирусом Зика

 

Ранее стало известно, что в Японии зарегистрирован первый в стране человек, с болезнью Зика. Первым японцем с лихорадкой стал подросток из провинции Канагава, который недавно посещал Бразилию. У парня после прилета из южноамериканского государства была обнаружена сыпь, которая сопровождалась сильным жаром.
 
В феврале японское Министерство иностранных дел ввело дополнительные меры к прибывающим из Бразилии, Парагвая, Колумбии и других стран Центральной и Западной Америки. Для этого в аэропортах страны были установлены специальные датчики, однако они не сработали при прохождении молодого человека. При этом японские власти особо опасаются наплыва заболевших из Бразилии, куда в большом количестве направяятся местные жители на Олимпийские игры в августе 2016 года.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Более 20 тысяч человек заболели лихорадкой Зика в Колумбии
Более 20 тысяч человек заболели лихорадкой Зика в Колумбии

Лихорадка Зика, пришедшая на смену Эболе, продолжает распространяться по территории стран Южной Америки. Так, в одной только Колумбии уже насчитывается более

В США выявили 12 случаев заболевания вирусом Зика
В США выявили 12 случаев заболевания вирусом Зика

Как сообщают американские СМИ, ученые в США зафиксировали 12 случаев заболевания вирусной лихорадкой Зика. По данным специалистов Центра по контролю и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив