18+

| | Ученые: Вселенная просуществует еще много миллионов лет

Ученые: Вселенная просуществует еще много миллионов лет

Пт, 26 февраля 2016 12:11:30
Ученые из Лиссабонского университета после проведения длительных исследований утверждают, что конец Вселенной наступит приблизительно через 2,8 млрд лет. Исследования проводились группой специалистов под руководством Диего Саез-Гомеса.
 

Ученые: Вселенная просуществует еще много миллионов лет

 

В теории о конце Вселенной были взяты предположения о постоянном расширении объектов космоса, в следствии чего они отдалятся друг от друга на настолько большие расстояния, что повлечет их гибель. Ученые рассчитали приблизительные темпы расширения Вселенной и установили, что жизнь возможна еще на протяжении 2,8 млрд лет – именно столько нужно для очень большого отдаления объектов космоса. По поводу максимального срока существования жизни специалисты пока не делают никаких прогнозов, Саез-Гомес утверждает, что верхний порог существования Вселенной может уходить в бесконечность.
 
Исследования заинтересовали ученого из Дартмутского колледжа в Нью-Гемпшире Роберта Колдуэлла, который назвал сценарий своего коллеги несколько пессимистичным. По его словам, 2,8 млрд лет не самый минимальный срок существования Вселенной, на самом деле он значительно больше. В любом случае ученые настаивают, что человечество в безопасности.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: в будущем наступит бум открытий экзопланет
Ученые: в будущем наступит бум открытий экзопланет

Американские ученые из массачусетского университета прогнозируют бум открытий экзопланет. Новые методы исследования космоса позволят в ближайшее время планеты,

Ученые: Смерть Вселенной наступит из-за «Большого разрыва»
Ученые: Смерть Вселенной наступит из-за «Большого разрыва»

Ученые из Вандербильдского университета спрогнозировали смерть Вселенной через 22 млрд. лет. Физики считают, что конец мира наступит вследствие «Большого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив