18+

| | Ученые смогут преобразовать музыку для людей с нарушениями слуха

Ученые смогут преобразовать музыку для людей с нарушениями слуха

Пт, 26 февраля 2016 16:51:34
До сегодняшнего дня люди с нарушениями звука, использующие специальные слуховые аппараты и вживляющие в ухо специальные имплантаты, не могли из-за своей проблемы слушать музыку. К решению этого вопроса приблизились ученые из Колумбии.
 

 

Специалисты Колумбийской программы по кохлеарной имплантации накануне выяснили, что существует возможность преобразования музыкальных произведений для людей с нарушением слуха. Информация о научной работе стала доступной благодаря сообщению издания Behavioural Neurology.
 
Стоит отметить, что в мозг людей с сенсоневральным нарушением слуха, при котором возникают нарушения в работе особых слуховых рецепторов слуховой системы человека, перестает передаваться информация. В связи с этим многие пациенты, уже ранее прибегающие к использованию слуховых аппаратов, решаются на операцию по имплантации в ухо кохлеарного имплантата. Однако даже при его наличии человек не может слушать музыку, лишь речь других людей.
 
Именно поэтому ученые Колумбийской программы по кохлеарной имплантации на данный момент работают над тестированием различного рода аранжировок в музыкальных композициях, пытаясь усилить или ослабить определенные звуки. Данное тестирование предназначено для выяснения того, какая часть в музыкальном произведении важна для людей с такого рода потерей слуха. На основе специальных исследований специалисты смогут преобразовать музыку для людей с нарушениями слуха.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Идентифицированы белки, важные для потери слуха
Ученые: Идентифицированы белки, важные для потери слуха

Группа ученых из университета в штате Мэриленд в США, заявила, что им удалось обнаружить специфические белки, которые отвечают за функционирование слуховых

Ученые: Найден способ научить пению людей без слуха и голоса
Ученые: Найден способ научить пению людей без слуха и голоса

Ученые нашли метод научить пению людей, у которых нет голоса и слуха. По словам специалистов, только ежедневные занятия вокалом на протяжении нескольких лет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив