18+

| | Ученые обнаружили самого искалеченного динозавра

Ученые обнаружили самого искалеченного динозавра

Пт, 26 февраля 2016 15:13:46
Американские ученые из Калифорнийского Университета обнаружили фрагменты скелета самого искалеченного динозавра, обнаруженного за всю историю археологии. Исследования кости дилофозавр погиб после получения восьми тяжелых травм и деформации скелета.
 

Ученые обнаружили самого искалеченного динозавра

 

В журнале PLoS One палеонтолог Фила Сентера пишет, что на обнаруженной левой лучевой кости и лопатке древнего ящера были найдены следы перелома, локтевая кость и пальцы на передней конечности пострадали от остеомиелита. Кроме того, на правой лучевой кости были обнаружены следы трех опухолей и деформации. Из-за остеодисплазии, средний палец на верхней конечности постепенно вымирал.
 
Однако, ученые не сошлись к единому мнению, что же стало причиной гибели гигантского животного. Вероятно, что его ударили в по левой верхней конечности, из-за чего он столкнулся с деревом или скалой. Вполне возможно, что с такими повреждениями дилофозавру было трудно охотиться, однако он мог охотиться на мелких животных и хватать их ртом.
 

Ученые обнаружили самого искалеченного динозавра

 

Дилозавры были одними из наиболее крупных хищников Юрского периода. Их вес достигал 500 килограмм, а рост — около 6 метров. Первые останки дилозавра были найдены в 1942 году в Аризоне.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Древние кости оказались останками морского ящера
Ученые: Древние кости оказались останками морского ящера

Российские ученые на данный момент исследуют останки древнего динозавра, который лежал в земле около 65 млн. лет. В результате стало известно, что скелет

В Венесуэле ученые нашли кости редкого динозавра
В Венесуэле ученые нашли кости редкого динозавра

В Венесуэле эксперты нашли кости малоизученного динозавра. Об этой удивительной находке было опубликовано в одном из научных изданий.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив