18+

| | Ученые: Черные дыры изгоняют материю в пустоты Вселенной

Ученые: Черные дыры изгоняют материю в пустоты Вселенной

Пт, 26 февраля 2016 01:00:28
Королевское астрономическое общество опубликовало в научном издании Monthly Notices результате исследований австрийского ученого Маркуса Хейдера. По словам специалиста, черные дыры изгоняют часть материи в космические пустоты.
 

Ученые: Черные дыры изгоняют материю в пустоты Вселенной

 

К такому выводу доктор Маркус Хейдер пришел после исследования результатов наблюдений спутников WMAP, COBE, а также обсерватории Планка. Согласно их данным, «нормальная» материя представляет всего 4,9% от общей массы и представлена пылью, звездами и газом. При этом 26,8% относятся к невидимой темной материи, над изучением которой на сегодняшний день работают многие ученые. А оставшиеся 68,3% - это еще неизвестная часть темной материи.
 
Проект Маруса Хейдера Illustris показал, что третья категория представляет собой целую космическую паутину. В рамках эксперимента мощный компьютер смоделировал куб пространства с каждой гранью протяженностью в 350 миллионов световых лет. При этом отслеживался промежуток времени в 12 миллионов лет. На основании наблюдения за изменениями смоделированного участка ученые увидели, что около 50% всей массы вселенной сжаты в 0,2% видимой нами Вселенной, а 44% нитях космической паутины, а оставшиеся 6% расположены в 80% общего объема Вселенной. Мариус Хейдер намерен и дальше исследовать 20% материи, оказавшейся изгнанной в пустоты.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Обнаружены признаки присутствия во Вселенной темной материи
Ученые: Обнаружены признаки присутствия во Вселенной темной материи

Специалисты из Лейденского университета утверждают, что нашли признаки существования темной материи. Такое открытие удалось сделать вследствие обработки

Найдены новые доказательства существования темной материи в центре Млечного пути
Найдены новые доказательства существования темной материи в центре Млечного пути

По словам ученых, последние исследования гамма-лучей, исходящих из центра Млечного пути, позволяют предположить, что там находится огромный объем темной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив