18+

| | Топилин: Реальные зарплаты россиян в 2016 году снизятся на 3–4%

Топилин: Реальные зарплаты россиян в 2016 году снизятся на 3–4%

Пт, 26 февраля 2016 16:16:08
Максим Топилин, возглавляющий министерство труда и соцзащиты РФ, заявил, что в 2016 году реальные зарплаты россиян снизятся примерно на 3-4%. Глава ведомства прогнозирует, что «драматичного обвала заработной платы не предвидится».
 

Топилин: Реальные зарплаты россиян в 2016 году снизятся на 3–4%

 

В Министерстве труда считают, что значительного падения зарплат россиян в текущем году не будет, возможно, их размер немного снизится, но в вполне допустимых пределах. Отличие реальной заработной платы граждан РФ от номинальной состоит в том, что во внимание принимается не полученное количество денежных средств, а покупательная способность работающего человека.
  
Сотрудники Росстата отметили, что в прошлом месяце размер среднемесячной заработной платы россиян вырос на 3,1%, составив при этом 32 122 рублей.


Ирина Морская

Новости по теме

Минтруд: Реальные зарплаты россиян снизились на 9,5%
Минтруд: Реальные зарплаты россиян снизились на 9,5%

Максим Топилин, глава Министерства труда РФ, в рамках официальной встречи политика с представителями Ассоциации европейского бизнеса на территории России

ВЦИОМ: 37% россиян ждут сокращения зарплат
ВЦИОМ: 37% россиян ждут сокращения зарплат

Около 37% россиян ждут сокращения заработной платы в 2016 году. Соответствующую информацию сообщили во ВЦИОМе после проведения социологического исследования.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив