18+

| | Ростовчане собирают подписи против установки памятника The Beatles

Ростовчане собирают подписи против установки памятника The Beatles

Пт, 26 февраля 2016 11:01:07
Ростовчане протестуют против установления памятника легендарной музыкальной группе The Beatles в городе. Местный житель создал петицию на сайте change.org с обращением к администрации города Ростова с просьбой отменить создание и установку монумента.
 

Ростовчане собирают подписи против установки памятника The Beatles

 

Александр Беседин, автор документа, недоумевает, какое отношение группа The Beatles имеет к городу и формированию культуры дончан. По его мнению, есть много мировых знаменитостей и не менее выдающихся людей, которые выросли или родились на донской земле и не имеют памятников здесь.
 
Инициаторы проекта подразумевают установление памятника группе The Beatles в центре Ростова – на перекрестке улицы Пушкинской и проспекта Ломоносова. Идею поддержали не только яростные битломаны, но и такие государственные организации, как Ростовский строительный университет, Региональный департамент Российской академии художеств, Управление культуры Ростова и администрация города.
 
На момент публикации петиции против установки монумента ее поддержали подписями больше ста человек. Автор документа также отмечает, что большинство жителей города холодно отреагировали на данную идею и в комментариях в соцсетях и новостных изданиях высказывают свои недовольства и возмущения, с трудом сдерживая гнев. Люди считают, что на данном этапе в городе много других важных проблем, которые нужно решать и тратить городской бюджет на памятник иностранцам сейчас нелогично. Большинство поддерживает восстановление памятника Екатерине и наведение порядка и красоты в городе с приближающейся весной.


Оксана Луговая

Новости по теме

Записи Beatles стали рождественским хитом Spotify
Записи Beatles стали рождественским хитом Spotify

Аудиозаписи легендарной группы Beatles 24 декабря были размещены на стриминговых сервисах. Благодаря своей популярности композиции стали рождественским хитом

Экс-участник «The Beatles» Ринго Старр введен в «Зал славы рок-н-ролла»
Экс-участник «The Beatles» Ринго Старр введен в «Зал славы рок-н-ролла»

Бывший участник группы «The Beatles» Ринго Старр введен в «Зал славы рок-н-ролла». Сообщается, что принимал исполнителя знаменитый экс-участник группы Пол

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив