18+

| | Россия увеличила в три раза экспорт черной икры

Россия увеличила в три раза экспорт черной икры

Пт, 26 февраля 2016 09:32:26
Производители черной икры в РФ наращивают объемы производства продукции осетровых не только для внутреннего рынка, но и для мирового. Количество российской черной икры на экспорт выросло в три раза, передает РИА Новости, ссылаясь на данные Минсельхоза.
 

Россия увеличила в три раза экспорт черной икры

 

Наращивание объема черной икры для продажи за границей стало возможным благодаря развитию аквакультурного производства осетровых рыб, а также благоприятной ситуации на внешних рынках для реализации черной икры после скачка курса доллара. По данным Минсельхоза, в России производят около 50 тонн черной икры ежегодно, при том, что в стране действует запрет на ловлю осетровых видов рыбы, когда ее добыча разрешена только длях воспроизводства и в целях науки.
 
Экспорт черной икры за 2015 год увеличился в три раза, в сравнении с 2014 годом, составив почти 5 тонн, по информации представителей таможенных служб. Отмечено, что за 2014 год Россия поставила на мировой рынок всего 1,65 тонн черной икры, при этом количество ввозимой продукции уменьшилось с 8,67 тонн до 3,5 тонн к концу года.


Оксана Луговая

Новости по теме

В Москве полиция изъяла 100 кг черной икры
В Москве полиция изъяла 100 кг черной икры

Московскими полицейскими было конфисковано более 100 кг черной икры, а также 2,5 т рыбы. Предполагается, что изъятая рыба относится к охраняемым видам.

В Москве изъяли более 500 кг черной икры стоимостью 20 млн рублей
В Москве изъяли более 500 кг черной икры стоимостью 20 млн рублей

В Москве работники правоохранительных органов арестовали группу из нескольких человек, которая занимались незаконной продажей черной икры. Также у них были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив