18+

| | Роспотребнадзор Москвы не нашел антибиотиков в мясе и молоке

Роспотребнадзор Москвы не нашел антибиотиков в мясе и молоке

Пт, 26 февраля 2016 17:20:04
В рамках недавнего исследования специалистов из столичного Роспотребнадзора не обнаружили в мясной, масложировой и молочной продукции, расположенной на прилавках магазинов Москвы, антибиотиков. Об этом стало известно из официального заявления пресс-центра мэра Москвы и правительства города.
 

Роспотребнадзор Москвы не нашел антибиотиков в мясе и молоке

 

Сообщается, что для своего исследования специалисты на протяжении 2015 года проанализировали 762 пробы масложировой, мясной и молочной продукции в столичных магазинах. По результатам работы, следов антибиотиков в данной продукции обнаружено не было.
 
Стоит отметить, что плановая проверка, организованная властями Москвы, была приурочена предстоящему Всемирному дню защиты прав потребителей, который состоится 26 марта. В этом году торжество проходит под лозунгом «Исключить антибиотики из меню». В пресс-службе мэра Москвы также отметили, что в рамках данного исследования специалисты обращали особое внимание пресечению наиболее грубых нарушений прав потребителей, которые относят жителям и гостям столицы значительный материальный ущерб.


Юлия Агеева

Новости по теме

Россельхознадзор ищет антибиотики в сырах для McDonalds
Россельхознадзор ищет антибиотики в сырах для McDonalds

Россельхознадзор ищет антибиотики в сырах, поставляемых для российской сети ресторанов «Макдоналдс» на наличие антибиотиков. Ранее проведенная Управлением

Россия полностью прекращает импортирование молочной продукции из Украины
Россия полностью прекращает импортирование молочной продукции из Украины

Россия полностью прекращает импортирование молока и молочной продукции, произведенных на территории Украины, ранее запрет на ввоз всей молочной продукции с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив