18+

| | Матвиенко: Первые контакты с новым главой ПАСЕ вселяют надежду

Матвиенко: Первые контакты с новым главой ПАСЕ вселяют надежду

Пт, 26 февраля 2016 09:18:53
Первые контакты с новым руководителем ПАСЕ Педро Аграмунтом вселяют надежду на нормализацию отношений. Об этом СМИ рассказала Валентина Матвиенко, председатель Совфеда.

 

Матвиенко: Первые контакты с новым главой ПАСЕ вселяют надежду

 

Российский политик также указала, что российская сторона не «сидит сложа руки», и предпринимает все необходимые шаги, направленные на восстановление сотрудничества. По словам Матвиенко, имеется возможность встречи с Аграмунтом в нынешнем году.

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ утвердила несколько резолюций, в результате которого РФ из-за своей позиции по крымскому вопросу, лишилась права голоса, а также возможности, а также мониторинговой миссии Ассамблеи. В ответ на это российская делегация покинула организацию до конца прошлого года.

В начале 2016 года Россия не стала направлять необходимые документы для подтверждения своих полномочий. В то же время в Кремле сообщили, что членские взносы в ПАСЕ будут оплачены в полном размере до середины нынешнего года.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Новый глава ПАСЕ заявил о готовности сотрудничества с Россией
Новый глава ПАСЕ заявил о готовности сотрудничества с Россией

Педро Аргамунт, новый глава Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил о готовности возобновления сотрудничества с Россией. Об этом стало известно из

Матвиенко: России не нужны подачки от ПАСЕ
Матвиенко: России не нужны подачки от ПАСЕ

Глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что России не нужны подачки от ПАСЕ, комментируя резолюцию о возвращении делегации РФ права участия в этой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив