18+

| | Компания Bookeen перенесла анонс ридера с солнечной панелью

Компания Bookeen перенесла анонс ридера с солнечной панелью

Пт, 26 февраля 2016 11:07:07
В рамках прошлогодней выставки Mobile World Congress 2015 руководство компаний Bookeen и Sunpartner заявили, что выход нового букридера с солнечной панелью состоится уже в начале 2016 года. Однако подтвердить эту информацию разработчики не смогли и на MWC 2016 сообщили, что солнечная панель будет встроена не в экран «читалки», а в ее обложку.
 

Компания Bookeen перенесла анонс ридера с солнечной панелью

 

Новая разработка ридера с экранам от компании E Ink, в который будет встроена солнечная панель Wysips, должна была выйти в рамках Mobile World Congress 2016, проходящей в Барселоне, однако разработчики компании Bookeen опровергли данную информацию во время компьютерной выставки. Однако представители французской компании рассказали, что солнечная панель, достигающая прозрачности до 90%, будет встроена в обложку букридера, а ее стиль будет полностью стилизован под обложку настоящей книги.
 
Стоит также отметить, что выход «читалки» состоится лишь летом этого года. Известно, что в первую очередь в продажу выйдет обложка с солнечной панелью, предназначенная для ридера Cybook Ocean с E Ink-экраном. Диагональ данного устройства достигнет 8 дюймов, в него также будет установлена светодиодная подсветка. Благодаря встроенной солнечной батареи в обложке для ридера в солнечный день зарядить «читалку» можно будет всего за один час, батареи хватит на сутки, отметили разработчики Bookeen.


Юлия Агеева

Новости по теме

Разработчики Google представили на выставке MWC 2016 робота-художника
Разработчики Google представили на выставке MWC 2016 робота-художника

В рамках выставки Mobile World Congress 2016, проходящей в Барселоне, разработчики корпорации Google представили публике робота-художника, который из обычного

Корпорация Kyocera продемонстрировала новый смартфон с солнечной панелью Wysips
Корпорация Kyocera продемонстрировала новый смартфон с солнечной панелью Wysips

Японская компания Kyocera порадовала мир своим новым изобретением - смартфоном со встроенной солнечной панелью. Такое нововведение позволит получать энергию на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив