18+

| | К 2010 году в России разработают многоцелевые самолеты для Арктики

К 2010 году в России разработают многоцелевые самолеты для Арктики

Пт, 26 февраля 2016 12:54:24
Сегодня, 26 февраля, в рамках правительственного часа в Совете Федерации Дмитрий Рогозин, являющийся вице-премьером правительства страны, заявил, что к 2020 году российские специалисты разработают многоцелевые самолеты для Арктики.
 

К 2010 году в России разработают многоцелевые самолеты для Арктики

 

Старт конструкторских работ над созданием данных устройств намечен на 2016 год, отметил Рогозин. Кроме этого, российский политик заявил, что первые поставки семейства легких многоцелевых самолетов начнутся уже через четыре года.
 
Замглавы правительства Российской Федерации также рассказал о планах производства пассажирского самолета на базе аппарата Ил-114.Полномасштабное развертывание данного проекта, со слова Рогозина, произойдет на заводе «Сокол», расположенный в нижегородской области. Начало производство турбовинтового самолета Ил-114 намечено на 2019 год, а пока для этого уже ведутся подготовительные работы.
 
В ходе правительственного часа Дмитрий Рогозин рассказал о планах России развивать дальнейшее использование Северного морского пути. По его словам, данные планы будут осуществляться для их реализации в случае, если отношения с Турецкой Республикой не улучшаться.


Юлия Агеева

Новости по теме

Дмитрий Рогозин анонсировал российские «Мистрали»
Дмитрий Рогозин анонсировал российские «Мистрали»

Дмитрий Рогозин, вице-премьер Российской Федерации, анонсировал российские «Мистрали». По словам политика, к 2017 году в Приморском крае предприятие «Прогресс»

Дмитрий Рогозин возглавил госкомиссию по вопросам развития Арктики
Дмитрий Рогозин возглавил госкомиссию по вопросам развития Арктики

Принято решение о назначении главы госкомиссии по развитию Арктики. Данное место займёт Дмитрий Рогозин, вице-премьер Российской Федерации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив