18+

| | Эксперты S&P ухудшили прогноз по экономике РФ на 2016 год

Эксперты S&P ухудшили прогноз по экономике РФ на 2016 год

Пт, 26 февраля 2016 01:15:48
Эксперты компании S&P ухудшили свой прогноз по экономике РФ на 2016 год, сообщив о том, что ВВП сможет вырасти на 0,3%, сократившись на 1,3 процентных пункта. Вместе с этим снизился прогноз и на 2017 год.
 

Эксперты S&P ухудшили прогноз по экономике РФ на 2016 год

 

Согласно обновленному прогнозу аналитиков, в текущем году в экономике России спад будет продолжаться. Ранее эксперты думали, что произойдет незначительный рост ВВП, но сейчас ситуация изменилась в худшую сторону. На 2017 год сотрудники S&P прогнозируют, что прирост составит не более 1%.
 
Относительно стоимости нефти, то изначально в макроэкономическом прогнозе значилась цена 55 долларов за баррель, а теперь - 40 долларов за мерную единицу. В 2017 году предполагается, что стоимость «черного золота» составит 45 долларов вместо 65, указанных ранее.
 
В прогнозе по инфляции эксперты указали, что показатель поднимется на один процентный пункт и составит 8,5%. Относительно следующего года, то пока он остался без изменений.


Ирина Морская

Новости по теме

Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа
Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз стоимости нефти и газа в 2016 году. Согласно прогнозу базового сценария агентства,

Еврокомиссия ухудшила прогноз по российской экономике
Еврокомиссия ухудшила прогноз по российской экономике

В Еврокомиссии сообщили об ухудшении прогноза развития экономики России до 2018 года. Как считают специалисты, в текущем году государство перешло в глубокую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив