18+

| | Ученые назвали астероид в честь «астронома в сексистской рубашке»

Ученые назвали астероид в честь «астронома в сексистской рубашке»

Пт, 26 февраля 2016 15:00:34
Накануне ученые из организации Центр малых планет Международного астрономического союза наконец дали название астероиду 2009 RS26, который был открыт астрономами порядка семи лет назад. Известно, что данный астероид назвали в честь «астронома в сексистской рубашке».
 

Ученые назвали астероид в честь «астронома в сексистской рубашке»

 

Как сообщается на официальном сайте космической организации, астероиду 2009 RS26 было присвоено имя британского астрофизика Мэтта Тэйлора, работающего в EKA. Именно он смог осуществить посадку модуля «Фила» на комету Чурюмова-Герасименко. Он стал известным в августе и ноябре 2014 года, когда произошло это знаменательное событие в мире науки.
 
Невзирая на успех, известность Мэтта Тэйлора была омрачена обвинениями со стороны феминисток в сторону британского ученого. Женщины назвали астрофизика сексистом из-за его рубашки, где изображены героини комиксов в неподобающем виде. Тогда на защиту ученого из Великобритании стали многие политики и ученые, в том числе и мэр Лондона Борис Джонсон. Скандал поутих, а астероид именем Мэтта Тэйлора ученые все же назвали, теперь его имя навсегда увековечено в космосе.


Юлия Агеева

Новости по теме

Женщины-ученые ответили на сексистскую шутку астронома акцией в Twitter
Женщины-ученые ответили на сексистскую шутку астронома акцией в Twitter

Женщины-ученые со всего мира начали активно добавлять на свои страницы в Twitter фотографии, на которых они изображены с разнообразными научными приборами,

Ученые: Зонд
Ученые: Зонд "Фила" пропал на комете Чурюмова-Герасименко

Исследователи сообщают, что зонд «Фила» пропал на комете под названием Чурюмова-Герасименко. Такие выводы были сделаны из-за того, что ни на одном из плановых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив