18+

| | Власти США порекомендовали банкам не покупать гособлигации РФ

Власти США порекомендовали банкам не покупать гособлигации РФ

Чт, 25 февраля 2016 10:35:28
Власти США порекомендовали национальным банкам воздержаться от покупки российских гособлигаций. Статья, освещающая это событие, была сегодня опубликована на страницах крупного западного издания The Wall Street Journal.
 

Власти США порекомендовали банкам не покупать гособлигации РФ

 

Прямого запрета на приобретение долговых облигаций РФ от Вашингтона не поступало, но власти дали понять банкам, что такое развитие событий крайне нежелательно. Приглашенные Москвой к сотрудничеству американские финансовые учреждения в лице Bank of America, Morgan Stanley и Goldman Sachs теперь скорее всего откажутся от размещения у себя российских облигаций.
 
Свое решение в Белом доме объясняют действующей санкционной политикой в отношении России, которая препятствует выдаче займов стране, попавшей под эмбарго. Таким образом, бюджет РФ в 2016 году может недополучить 3 миллиарда долларов, на которые рассчитывал Минфин. Отвечая на вопросы журналистов, замминистра финансов Сергей Сторчак констатировал, что если США откажутся размещать у себя гособлигации РФ, Россия не сможет взять заем в необходимом объеме ни у одной другой страны мира.


Владимир Максимов

Новости по теме

Сенатор США призвал власти страны повременить с отказом от российских РД-180
Сенатор США призвал власти страны повременить с отказом от российских РД-180

Накануне на страницах американского ежедневника Wall Street Journal появилась статья, автором которой является сенатор США Ричард Шелби. В своей работе политик

Минфин РФ разместил на аукционе гособлигации на 8 млрд рублей
Минфин РФ разместил на аукционе гособлигации на 8 млрд рублей

Минфин РФ разместил на аукционе гособлигации на общую сумму 8 миллиардов рублей. Федеральный заем имеет привязку к инфляции и относятся к выпуску 52001,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив