18+

| | Ученые: Светильники и смартфоны вредят фигуре

Ученые: Светильники и смартфоны вредят фигуре

Чт, 25 февраля 2016 05:55:50
Израильские учёные выяснили, что светильники и смартфоны вредят фигуре и здоровью человека. Как показали результаты исследований в 80 странах мира, яркий свет в вечернее время негативно влияет на биологические ритмы и может привести к замедлению метаболизма.
 

Ученые: Светильники и смартфоны вредят фигуре

 

Сотрудники университета Хайфы попытались понять, как искусственное освещение действует на человека. Дл этого специалисты сделали фотографии городов разных стран в ночное время и сравнили с местной статистикой органов здравоохранения. Выяснилось, что именно в тех регионах, где практически до самого утра работает большое количество уличных фонарей и неоновых вывесок, местные жители на 70% чаще страдают от ожирения и инфекционных заболеваний.
 
Учёные определили, что светильники над кроватями, а также смартфоны, планшеты и прочие гаджеты, своим излучением вредят циркадианным ритмам организма, что не только плохо влияет на фигуру, но и ослабляет иммунитет. Привычка читать ночью или ложиться спать, не выключая телевизор, также негативно сказывается на здоровье, так как сокращает выработку мелатонина, он же гормон сна. Недостаток мелатонина, который чаще всего наблюдается у людей, работающих в ночную смену, повышает риск развития онкологических заболеваний.


Елена Разумовская

Новости по теме

Учёные: Смартфоны разрушают романтические отношения
Учёные: Смартфоны разрушают романтические отношения

Техасские учёные выяснили, что смартфоны вредят отношениям между влюблёнными. Специалисты даже дали название привычке отвлекаться на смартфоны – «фаббинг».

Ученые: Конфеты не вредят здоровью и фигуре
Ученые: Конфеты не вредят здоровью и фигуре

Группа ученых из Луизианского университета в ходе исследований пришли к выводу, что конфеты могут быть полезны для здоровья. Более того, они не оказывают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив