18+

| | Ученые: Между физкультурой и памятью существует прямая взаимосвязь

Ученые: Между физкультурой и памятью существует прямая взаимосвязь

Чт, 25 февраля 2016 10:28:10
Ученые, которые работают в Калифорнийском университете в Дэвисе, доказали, что между занятиями физкультурой и памятью существует прямая взаимосвязь. Интенсивные занятия спортом способны повысить активность головного мозга.
 

Ученые: Между физкультурой и памятью существует прямая взаимосвязь

 

В эксперименте ученых приняли участие 38 добровольцев. Медики наблюдали за ними до и после физических упражнений. Оказалось, что 20 минут активного занятия спортом достаточно для того, чтобы в головном мозге повысился уровень содержания гамма-аминомасляной и глутаминовой кислот. Эти соединения активно участвуют в передаче нервных импульсов и обмене веществ в головном мозге, который связан с настроением человека и памятью. После упражнений испытуемые имели повышенную концентрацию этих кислот в организме на протяжении последующих 30 минут.
 
Ученые убедились, что регулярные занятия спортом могут привести к повышенному содержанию в головном мозгу соединений, которые оказывают благотворное влияние на умственную деятельность или настроение человека.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Таблетки заменят занятия спортом
Ученые: Таблетки заменят занятия спортом

Австралийские ученые, которые представляют Университет Сиднея, заявляют, что в скором времени таблетки смогут заменить занятия спортом. В эксперименте приняли

Ученые: Час физических упражнений после школы улучшает интеллект детей
Ученые: Час физических упражнений после школы улучшает интеллект детей

Американские ученые пришли к выводу о том, что ежедневные уроки физкультуры, крайне положительно влияют на успеваемость учеников. Причем наибольший эффект

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив