18+

| | Страховщики уточнили новый порядок замены полисов ОСАГО

Страховщики уточнили новый порядок замены полисов ОСАГО

Чт, 25 февраля 2016 21:02:53
Согласно данным, предоставленным президентом Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, одномоментная замена бланков обязательного страхования автогражданской ответственности теперь будет производиться не для автомобилистов, а для страховых компаний.
 

Страховщики уточнили новый порядок замены полисов ОСАГО

 

По словам Юргенса, единовременно все страховщики получат соответствующие полисы. Что касается застрахованных, то для них бланки ОСАГО нужно будет заменять по мере истечения договоров. Президент Российского союза автостраховщиков также заявил, что сущность вопроса о замене полисов ОСАГО никак не повлияет решение страховщиков по взаимодействии со своими страхователями, а также возможность призыва некоторых из них в добровольном порядке поменять бланк ОСАГО на новый. Также на это не повлияет решение страхователей при проверке старых полисов работать или нет с ГИБДД.
 
Стоит отметить, что полисы, которые будут напечатаны на новых бланках, отвечают всем требованиям визуального контроля при их проверке. Во время этой процедуры действующие полисы старого образца сохраняют свою легитимность, но при этом необходима сверка сотрудниками ГИБДД с данными базы в Российском союзе автостраховщиков.


Юлия Агеева

Новости по теме

Минфин обяъснил, как будут меняять полисы ОСАГО
Минфин обяъснил, как будут меняять полисы ОСАГО

Представители пресс-службы Министерства финансов России объяснили, как будут менять полисы ОСАГО. Ведомство опровергает заявление Российского союза

В Гознаке опровергли сведения о срочной замене полиса в ОСАГО
В Гознаке опровергли сведения о срочной замене полиса в ОСАГО

В Гознаке опровергли ранее появившуюся информацию о замене страховщикам так называемых полисов ОСАГО. С определенной даты автостраховщикам начнут не менять,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив