18+

| | США не собирается замораживать объемы добычи нефти

США не собирается замораживать объемы добычи нефти

Чт, 25 февраля 2016 09:48:21
Согласно сообщению министра экономики США Эрнеста Мониза, США не видит смысла в заморозке объемов добычи нефти, оставляя данный показатель на уровне первого месяца 2016 года. Об этом Мониз завил в рамках ответа на предложение властей Венесуэлы присоединится к инициативе по прекращению наращивания объемов добычи сырья.
 

США не собирается замораживать объемы добычи нефти

 

Со слов Эрнеста Мониза заморозка объемов добычи «черного золота» на сегодняшний день не имеет никакого смысла в связи с тем, что на мировом рынке и так переизбыток нефти. Кроме этого, у США нет правовых инструментов, которые бы позволили заморозить добычу нефти. Власти американского государства пока не готовы обсуждать этот вопрос со странами ОПЕК, отметил Мониз. С его слов, рынок нефти вскоре должен стабилизироваться и отрегулироваться самостоятельно.
 
Как отметил в своем сообщении глава Министерства экономики Соединенных Штатов, американские специалисты постоянно мониторят ситуацию на рынке нефти, в связи с чем идея замораживания объемов добычи «черного золота» является на сегодняшний день неприемлемой.


Юлия Агеева

Новости по теме

США скептически смотрят на идею
США скептически смотрят на идею "заморозить" добычу нефти

В Белом Доме весьма осторожно прогнозируют развитие мирового рынка углеводородов, скептически воспринимая идею о замораживания добычи нефти. По мнению

Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти
Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти

Представители от Саудовской Аравии и России в рамках мероприятия в Дохе приняли официальное решение о временной заморозке добычи нефти. Такой шаг поддержали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив