18+

| | Рубен Варданян: «Если ты веришь в свою идею, ничто не может остановить тебя»

Рубен Варданян: «Если ты веришь в свою идею, ничто не может остановить тебя»

Чт, 25 февраля 2016 12:46:46
Известный бизнесмен и филантроп, соучредитель фонда IDeA Рубен Варданян считает, что крайне важно быть более инициативными, мыслить широко и верить в будущее, и несмотря на любые проблемы, можно менять жизнь вокруг себя, – для этого нужно лишь понимать, чего ты хочешь.
 

Рубен Варданян: «Если ты веришь в свою идею, ничто не может остановить тебя»

 

Об этом Рубен Варданян сказал в интервью, данном в рамках проекта OneArmenia, сообщает Медиамакс.
 
«Наша основная задача – изменить менталитет людей, живущих и здесь, и за рубежом. Всех тех людей, которые считают себя армянами,– считает Рубен Варданян. – Первый шаг для перехода от выживания к процветанию – изменение наших представлений». Филантроп отметил, что крайне важно быть более инициативными, мыслить широко и верить в будущее. «Во-вторых, я хочу показать, что, несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкиваемся в разных сферах, можно менять свою жизнь и жизнь вокруг себя. Если ты веришь в свою идею, ничто не может остановить тебя», – добавил Рубен Варданян.
 
Говоря об армянской диаспоре, Варданян подчеркнул важность осмысленных инвестиций, ведь сейчас порой инвестиции делаются без учета того, приносят ли они реальные изменения – и «это формирует превратное представление о том, что деньги всегда будут поступать откуда-то». «Диаспоре необходимо делать «умные» инвестиции», – советует Варданян.
 
Соучредитель фонда IDeA отметил, что начинающие предприниматели должны быть готовыми к неудачам: «В жизни всегда существуют риски, когда вы переезжаете из одного места в другое, или начинаете что-то новое. Часто люди ищут оправдания, убеждая себя, что невозможно сделать что-либо. К сожалению, большинство людей не готовы идти на риск, они только ищут объяснения, почему не сделали что-либо. Это явление характерно не только для Армении – такой подход свойственен всем людям», – сказал Рубен Варданян.
 
В заключение предприниматель и филантроп подчеркнул, что путь к успеху непрост – но возможен. «Как можно добиться успеха? Нужно знать свои сильные и слабые стороны, правильно использовать время и средства. Нужно быть целеустремленным и терпеливым, так как успех требует больших усилий. Если хочешь осуществить свою мечту, придется терпеть определенные лишения. Кроме того, должны быть люди, которые доверяют тебе и пойдут за тобой», – заключил Рубен Варданян.

Виктор Высоких

Новости по теме

Тина Канделаки: «Я осуждаю женщин, которые перестают верить в себя после 30»
Тина Канделаки: «Я осуждаю женщин, которые перестают верить в себя после 30»

Накануне российская телеведущая Тина Канделаки дала интервью одному из популярных изданий о знаменитостях. Шоу-вумен заявила, что осуждает женщин, перестающих

Алена Свиридова тайно вышла замуж за молодого бизнесмена
Алена Свиридова тайно вышла замуж за молодого бизнесмена

Тайна второго замужества Алены Свиридовой раскрыта. Оказалось, что певица и ее возлюбленный бизнесмен Давид Варданян скрепили свой союз узами брака еще год

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив