18+

| | Россия продолжает обсуждать расширение санкций в отношении Турции

Россия продолжает обсуждать расширение санкций в отношении Турции

Чт, 25 февраля 2016 16:36:09
В правительстве Российской Федерации, по словам первого заместителя министра экономического развития Алексея Лихачева, на данный момент нет согласованной позиции касательно расширения санкций в отношении Турции, однако различные инициативы по данному вопросу уже ожидаются.
 

Россия продолжает обсуждать расширение санкций в отношении Турции

 

По словам Лихачева, инициативы касательно антитурецких санкций исходят как в частном порядке, так и от членов правительства России. Невзирая на регулярное поступление инициатив по расширению экономических ограничений в отношении Турецкой Республики, ни в Министерстве экономического развития страны, ни правительстве России согласования данных позиций пока нет, отметил Лихачев.
 
Напомним, что экономические санкции России в отношении Анкары были введены властями страны в ответ на агрессивные действия ВВС Турции в сторону российских летчиков, которых 24 ноября прошлого года на Су-24 сбили турецкие военные. Власти республики после инцидента обвинили российских военнослужащих в нарушении воздушного пространства страны.


Юлия Агеева

Новости по теме

Премьер Турции не исключает ответных санкций против России
Премьер Турции не исключает ответных санкций против России

Ахмет Давутоглу, премьер Турции, не исключает введения ответных санкций в отношении России. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания турецкого правительства.

Медведев назначил Алексея Лихачева первым замглавы МЭР
Медведев назначил Алексея Лихачева первым замглавы МЭР

Премьер РФ подписал распоряжение, в котором говориться о назначении на пост первого замглавы МЭР Алексея Лихачева. На протяжении четырех лет чиновник пребывал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив