18+

| | РФ создаст спутник для поиска лесных пожаров

РФ создаст спутник для поиска лесных пожаров

Чт, 25 февраля 2016 00:35:13
Корпорация «ВНИИЭМ» заявила о своём намерении создать первый российский спутник пожарной разведки. Уникальный аппарат «Канопус-В-ИК», который будет помогать в борьбе со стихией на востоке РФ, планируют создать в мае этого года.
 

РФ создаст спутник для поиска лесных пожаров

 

Согласно предварительным данным, запуск спутника планировался на эту пятницу, 26 февраля, но по техническим причинам его пришлось перенести. Глава «ВНИИЭМ» Леонид Макриденко сообщил, то на данный момент в распоряжении разработчиков нет некоторых необходимых комплектующих, они будут привезены лишь в апреле. Кроме того, на испытания российского спутника пожарной разведки уйдёт не менее двух месяцев, поэтому его запуск состоится в начале лета.
 
По словам Макриденко, «Канопус-В-ИК» сможет определять местоположение разгорающихся лесных пожаров при помощи инфракрасной камеры, а затем оповещать региональные отделения службы МЧС. В Роскосмосе рассказали, что предыдущий спутник серии «Канопус» сгорел в атмосфере в декабре прошлого года, запуск нового аппарата планируют совершать при помощи ракеты «Союз-2.1а».


Елена Разумовская

Новости по теме

Первый запуск ракеты с нового космодрома
Первый запуск ракеты с нового космодрома "Восточный" не будет затрахован

Первый запуск ракеты с недавно построенного космодрома "Восточный" официально не будет застрахован. Об этом глава ВНИИЭМ Леонид Макриденко уведомил на

Авария спутника
Авария спутника "Канопус-СТ" произошла из-за нераскрывшегося пирозамка

Представители комиссии по расследованию аварии спутника "Канопус-СТ" проинформировали, что ЧП произошло по причине нераскрывшегося пирозамка. В рамках

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив