18+

| | Минфин РФ нашел новый способ поддержки рубля при низких ценах на нефть

Минфин РФ нашел новый способ поддержки рубля при низких ценах на нефть

Чт, 25 февраля 2016 07:40:34
Минфин РФ предложил новый способ поддержки рубля при крайне низких ценах на нефть и нефтепродукты. Об этом в ходе своего недавнего общения с прессой рассказал замглавы ведомства Максим Орешкин.
 

Минфин РФ нашел новый способ поддержки рубля при низких ценах на нефть

 

Министерство финансов РФ предложило ввести новое бюджетное правило, которое, по мнению экономистов, поможет избежать падения рубля в особо критических случаях. Исходя их слов Орешкина, заключается оно в том, что при повышении стоимости нефти выше 50 долларов за баррель все избыточные доходы должны будут отчисляться в фонд национального благосостояния или в резервный фонд России.
 
Когда цены на черное золото вновь упадут, накопленные за это время средства направят на поддержание национальной валюты, что позволит рублю удерживать прежний курс даже во время кризиса. Воплотить свои планы в жизнь Минфин собирается не раньше 2018 года. В то же время, Центробанк РФ не одобрил инициатив Министерства и существует вероятность, что проект после пересмотра либо видоизменится, либо вовсе будет отменен.


Владимир Максимов

Новости по теме

Минфин США оценил потери России от низких цен на нефть в 100 млрд долларов
Минфин США оценил потери России от низких цен на нефть в 100 млрд долларов

Эксперты Минфина США оценили серьезные потери России от низких цен на нефть. Они составляют 100 миллиардов долларов, соответствующие данные были опубликованы

СМИ: Минфин меняет бюджетное правило
СМИ: Минфин меняет бюджетное правило

Минфин РФ внесет поправки в бюджетное правило. Об этом сообщили в СМИ, ссылаясь на представителей финансового блока в правительстве. Ведомство намерено перейти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив