18+

| | Красноярск в рейтинге самых «грязных» городов РФ занял 11 место

Красноярск в рейтинге самых «грязных» городов РФ занял 11 место

Чт, 25 февраля 2016 08:06:22
На основании сведений Росстата был составлен рейтинг самых «грязных» городов РФ, в котором Красноярск занял 11 место. Аналитики при составлении списка экологически загрязненных населенных пунктов ориентировались на данные о выбросах в атмосферу веществ автотранспортными средствами и промышленными объектами.
 

Красноярск в рейтинге самых «грязных» городов РФ занял 11 место

 

В ТОП-20 самых «грязных» городов вошли нефтеперерабатывающие, химические и металлургические населенные пункты. Лидером рейтинга антиэкологических городов стал Норильск, расположенный в Красноярском крае. В тройку лидеров попала столица РФ и Петербург, так как в этих мегаполисах большая концентрация автомобилей, выбрасывающих в атмосферу вредные вещества.
 
В списке «грязных» городов оказались и несколько населенных пунктов Сибири, а именно Омск, Новокузнецк (Кемеровская область) и Ангарск (Иркутская область). Красноярск в рейтинге занял 11 место, а годовые показатели выбросов составили более 233 тысяч тонн. Два раза за 2015 год, как сообщает Росстат, концентрация хлорид водорода в городе превышала установленную норму в 13 раз.
 
Самыми безопасными для проживания и чистыми городами признали: Тамбов, Кострому, Таганрог, Грозный, Йошкар-Олу, Петрозаводск, Сочи, Владикавказ и Саранск.


Ирина Морская

Новости по теме

Журнал Playboy назвал тройку самых сексуальных городов США
Журнал Playboy назвал тройку самых сексуальных городов США

Playboy провел пикантное исследование и составил рейтинг наиболее сексуальных городов Америки. В тройку лидеров вошли Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго.

Петербург в десятке самых дешёвых городов для туристов
Петербург в десятке самых дешёвых городов для туристов

Как выяснилось, Петербург является одним из самых бюджетных городов для туризма.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив