18+

| | Косачев: Россия внесет взнос в бюджет СЕ до середины 2016 года

Косачев: Россия внесет взнос в бюджет СЕ до середины 2016 года

Чт, 25 февраля 2016 10:56:51
РФ внесёт взнос в бюджет СЕ до середины нынешнего года. Об этом СМИ рассказал Константин Косачев, председатель комитета Совфеда по международным делам РФ.

 

Косачев:  Россия внесет взнос в бюджет СЕ до середины 2016 года

 

В течение двух последний лет в ПАСЕ были приняты ряд резолюций, с помощью которого РФ из-за позиции по Крыму лишилась права голоса и участия в работе органов. В ответ на это российская сторона покинула организацию до конца 2015 года. 

В минувшем месяце РФ не направила документы, необходимые для подтверждения своих полномочий. Также Анн Брссер, экс-глава ПАСЕ, заявила, что Россия не будет принимать участие в заседаниях структуры в 2016 году.

Однако в Кремле сообщили, что взнос в Совет Европы будет перечислен полностью. Деление суммы на части разрешается регламентом. Если государство решит не выплачивать оставшиеся средства, то в таком случае будет накладываться пеня.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Из-за продления санкций Россия может еще на год покинуть ПАСЕ
Из-за продления санкций Россия может еще на год покинуть ПАСЕ

Россия еще год не будет посещать собрания комитета ПАСЕ в случае, если западные страны продлят действие санкций. Об этом рассказал прессе Алексей Пушков. По

Россия может снять свои полномочия в ПАСЕ
Россия может снять свои полномочия в ПАСЕ

Глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков сообщил, что российская делегация будет функционировать в ПАСЕ, а в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив