18+

| | «Газпром» с 10 февраля сократил поставки газа в Турцию

«Газпром» с 10 февраля сократил поставки газа в Турцию

Чт, 25 февраля 2016 23:45:21
По данным «Булгартрансгаза», российский «Газпром», начиная с 10 февраля текущего года, сократил поставки газа в Турцию. Также в 2016 году для шести турецких компаний намерены отменить ранее установленную скидку на топливо в размере 10%.
 

«Газпром» с 10 февраля сократил поставки газа в Турцию

 

Компания «Булгартрансгаз» обеспечивает примерно половину поставок «голубого топлива» в Турцию по западному маршруту. В прошлом году «Газпром» снабдил страну 27 млрд кубометров газа. Турция после Германии является самым крупным потребителем энергоносителя, если рассматривать государства дальнего зарубежья.
 
В последние месяцы ушедшего года Турция нарастила отбор топлива, но с 10 февраля «Газпром» сократил поставки, притом сразу на 10% за день. Если сравнивать с показателями прошлого года, то объем «голубого топлива» уже на 40% ниже. По некоторым сведениям, у РФ возникли разногласия с некоторыми частными турецкими компаниями по поводу стоимость газа.


Ирина Морская

Новости по теме

Турция стала покупать больше российского газа
Турция стала покупать больше российского газа

Турция увеличила объемы закупок российского газа на 1 млрд. куб. м по сравнению с декабрем прошлого года. И это несмотря на заявления турецких властей о

Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины
Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины

Алексей Миллер, который возглавляет правление компании «Газпром», уточнил стоимость газа для Украины. Сообщается, что цена за 1 000 кубометров во втором

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив