18+

| | Фермеров и фрилансеров предложили вывести из пенсионной системы

Фермеров и фрилансеров предложили вывести из пенсионной системы

Чт, 25 февраля 2016 09:39:09
Согласно результатам проведения круглого стола в Академии труда и социальных отношений, расположенной в Москве, по мнению Михаила Шмакова, председателя Федерации независимых профсоюзов, из пенсионной системы необходимо вывести граждан, занимающихся фрилансом и аграрной деятельностью.
 

Фермеров и фрилансеров предложили вывести из пенсионной системы

 

Данное предложение Шмаков озвучил, аргументировав, что государственная система обязательного пенсионного страхования не имеет возможности удовлетворить интересы всех трудящихся граждан России, данная система должна распространяться исключительно на наемных работников.
 
В число исключенных из пенсионной системы могут войти россияне свободных профессий, таких как писатели, художники и прочее. Шмаков уточнил, что в ряде отраслей и секторов присутствует льготный пенсионный тариф, поэтому индивидуальные предприниматели, которые пользуются упрощенной системой налогообложения, платят фиксированный денежный взнос. В соответствии с законодательством, если доход россиянина не превышает 300 тысяч рублей в год, то за год он платит 19 356 тысяч рублей.
 
По данным специалистов из Пенсионного фонда России, таких взносов не хватит на заработок полноценной пенсии с учетом стажа, равного 15 годам. Как отмечается в сообщении Аркадия Соловьева, являющегося начальником департамента актуарных расчетов ПФР, россияне, которые пользуются льготными тарифами, в итоге зарабатывают лишь 6% своей пенсии.


Юлия Агеева

Новости по теме

Дмитрий Медведев предложил обсудить стратегию развития пенсионной системы
Дмитрий Медведев предложил обсудить стратегию развития пенсионной системы

Согласно сообщению представителей пресс-центра правительства Российской Федерации, накануне Дмитрий Медведев, являющийся премьер-министром страны, объявил о

Кабмин России обсудит механизмы по укреплению пенсионной системы
Кабмин России обсудит механизмы по укреплению пенсионной системы

Стало известно о ключевых вопросах, которые будут обсуждаться на предстоящем заседании Кабмина России. Так Минфин и Минтруд разработали законопроекты,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив