18+

| | Эксперт: Украине нечем возразить на иск России по евробондам

Эксперт: Украине нечем возразить на иск России по евробондам

Чт, 25 февраля 2016 09:52:24
Эксперт, который знаком с деталями дела по суверенному украинскому долгу, отметил, что Украине нечем возразить на судебный иск России по евробондам. Юрист считает, что страна не сможет предоставить достаточные аргументы и доказательства, так как не погасила задолженность перед РФ.
 

Эксперт: Украине нечем возразить на иск России по евробондам

 

До 4 марта Украина должна будет подтвердить тот факт, что получила судебный иск от России по задолженности в размере 3,075 млрд долларов. Юрист считает, что у украинской стороны нет достаточных доказательств того, чтобы оправдать себя в суде. С точки зрения юрпрактики, как отметил эксперт, дело соседних стран является беспрецедентным. Достаточно необычно, что два государства обращаются за помощью к Английскому суду из-за евробондов. Непонятным на данный момент является факт непризнания Украиной выпуска облигаций официальным кредитом, полученным от РФ. Этот суверенный долг был признан советом директоров МВФ.
 
Украина не сможет аргументировать свою позицию в отношении евробондов, так как независимо от смены правительства заимствования страны остаются, что прописано законодательством.


Ирина Морская

Новости по теме

Украина оплатила купон по российским евробондам на 75 млн долларов
Украина оплатила купон по российским евробондам на 75 млн долларов

Известно, что украинская сторона произвела оплату купона по российским евробондам. Сумма составила 75 миллионов долларов. Выплата была сделана в

Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов  за газ
Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов за газ

Финансовые обязательства Украины перед Россией за газ находятся на уровне $1,451 млн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив