18+

| | Ученый: Детская присыпка Johnsons Baby не может вызвать рак

Ученый: Детская присыпка Johnsons Baby не может вызвать рак

Чт, 25 февраля 2016 19:41:34
В городе Сент-Луис штата Миссури (США) суд присяжных постановил, что тальк стал причиной смерти женщины. В свою очередь один из исследователей указывает на неубедительность доказательств о том, что детская присыпка Johnson’s baby может вызвать рак яичников, передает информагентство Reuters.
 

Ученый: Детская присыпка Johnsons Baby не может вызвать рак

 

В результате признания правоты истца, компанию Johnson&Johnson обязали выплатить пострадавшей стороне возмещение на сумму $72 миллиона. Подчеркивается, что семья пользовалась шампунями и тальком американской компании. В свою очередь компания защита производителя косметических средств обладает документальными свидетельствами того, что с 1970-х годов в них не использовался тальк.
 
По словам доктора Канит Мишори (Ranit Mishori) из Джорджтаунского университета, рассказала, что много лет назад ученые уже рассматривали возможность содержания асбеста в тальке. В результате ACS (American Cancer Society) заявляло о выявлении риска возникновения рака легких при вдыхании талька, а также рака яичников при применении присыпки на гениталиях. В свою очередь доктор Дениэл Крамер из Гарвардского университета подверг критике решения суда присяжных Сент-Луиса в связи с отсутствием сведений о том, что именно тальк является источников возникновения рака, так как он должен рассматриваться только как источник повышения риска образования раковых клеток.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $72 млн семье скончавшейся от рака женщине
Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $72 млн семье скончавшейся от рака женщине

Суд обязал известного во всем мире производителя косметических товаров Johnson & Johnson выплатить штрафа в размере 72 миллиона долларов семье погибшей от

Ученые Британии начинают отправлять толстых детей в специализированные классы
Ученые Британии начинают отправлять толстых детей в специализированные классы

Уникальная программа в скором времени начнет свою работу в Британии. Ученые из университета Лондона и больницы Great Ormond Street запускают проект по борьбе с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив