18+

| | Центральный банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний

Центральный банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний

Чт, 25 февраля 2016 10:09:15
Согласно данным, опубликованным на офсайте Центрального банка России, регулятор отозвал лицензии на работу у трех страховых компаний, которые своевременно не устранили нарушения, предписанные в страховом законодательстве.
 

Центральный банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний

 

Сообщается, что в число лишивших лицензий вошли ООО «Страховая компания «АгроС», ООО «Страховая компания «Инвест-Гарант», а также «Столичный страховой и перестраховочный центр». Вышеперечисленные страховые компании в рамках своей деятельности не выполняли условия и порядок инвестирования денежных средств страховых резервов.
 
По решению ЦБ России также остановлена работа еще у пяти страховых учреждений. В их число вошли ООО «Боровицкое Страховое Общество», страховая компания «Гала», страховая компания «Высота», а также ООО СК «Инвест-резерв» и ООО «Республиканский страховой дом». Вышеуказанным страховым компаниям с сегодняшнего дня запрещено вносить изменения в договоры, которые предусматривают увеличение обязательств субъекта страховки, заключение договоров по страхованию. Кроме этого, они обязаны в свою очередь принимать заявления, предусматривающие страховые случаи, и исполнять свои обязательства перед клиентами.
 
Напомним, что в результате отзыва лицензий у страховых компаний, ведущих свою деятельность на территории России, Центральный банк остановил деятельность 102 страховочных организаций лишь за 2015 год. На сегодняшний день в едином госреестре свою деятельность продолжают 338 страховых фирм.


Юлия Агеева

Новости по теме

"ХОСКА" за сентябрь выплатила своим клиетам 18,3 млн рублей

Страховая компания «ХОСКА» по итогам сентября выплатила денежные возмещения в размере 66 тысяч рублей 275 своим клиентам, что в общей сумме составило 18,3

Центрабанк России приостановил лицензии на страхование семи предприятий
Центрабанк России приостановил лицензии на страхование семи предприятий

Главы российского Центробанка анулировали лицензии на страхование семи российских компаний. Данные предприятия являются не платежеспособными и финансово

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив