18+

| | Анкара не собирается соблюдать перемирие Сирии

Анкара не собирается соблюдать перемирие Сирии

Чт, 25 февраля 2016 13:09:22
Согласно заявлению премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, перемирие в Сирии является необязательным для страны в случае, если возникнет соответствующая угроза в отношении республики. Об этом сообщает издание Channel News Asia.
 

Анкара не собирается соблюдать перемирие Сирии

 

Как заявил глава турецкого правительства, если в отношении государства возникнет угроза, касающаяся безопасности Турции, то власти страны не будут спрашивать разрешения и сделают «то, что нужно». В таком случае, со слов Давутоглу, проблема выйдет за пределы вопросов, касающихся перемирия на территории САР и станет уже турецкой.
 
Ахмет Давутоглу также отметил, что Анкара является единственным местом, где решаются вопросы, которые касаются государственной безопасности Турецкой Республики, поэтому власти страны предпримут все необходимые меры для защиты от «Отрядов народной самообороны» и от нападок со стороны террористов из «Исламского государства»*.
 
Ранее правительства России и США опубликовали заявление, в соответствии с которым с субботы, 27 февраля, на территории Сирийской Арабской Республики наступит перемирие между вооруженными группами оппозиции и армией правительства САР. Данный документ не распространяется на деятельность организаций ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра»*, боевые атаки в отношении террористов продолжаться в прежнем режиме.


Юлия Агеева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Премьер Турции не исключает ответных санкций против России
Премьер Турции не исключает ответных санкций против России

Ахмет Давутоглу, премьер Турции, не исключает введения ответных санкций в отношении России. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания турецкого правительства.

Премьер Турции заявил об отсутствии конфликта интересов с Россией из-за Сирии
Премьер Турции заявил об отсутствии конфликта интересов с Россией из-за Сирии

Недавно Ахмет Давутоглу, с августа 2014 занимающий пост премьер-министра Турецкой Республики, заявил, что Турция и Россия не имеют никаких конфликтов интересов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив