18+

| | Власти Москвы не намерены сносить киоски и павильоны на улицах города

Власти Москвы не намерены сносить киоски и павильоны на улицах города

Ср, 24 февраля 2016 09:27:06
Ввиду излишней, как полагают москвичи, активности столичного мэра Сергея Собянина в отношении сноса киосков и ларьков, расположенных у входа в метро, среди населения мегаполиса распространяется информация о значительном расширении территории сноса. Однако в правительстве города отвергли ничем не подтвержденные слухи.
 

Власти Москвы не намерены сносить киоски и павильоны на улицах города

 

Снос объектов «самостроя» у станций метрополитена, как было разъяснено в мэрии Москвы, непосредственно связан с обещанием городских властей предоставить предпринимателям освободившиеся земельные участки на законных основаниях. Однако возникла достаточно серьёзная проблема, связанная с необходимостью трудоустройства персонала сносимых ларьков и киосков.
 
Наряду с этим, акцентируя на нежелании Собянина полностью ликвидировать торговые киоски и павильоны со столичных улиц, Алексей Немерюк, начальник департамента услуг и торговли в правительстве Москвы, заявил в масс-медиа о том, что сейчас перед чиновниками стоит непростая задача - трудоустроить работников снесённых ларьков. «Законные киоски стояли и будут стоять на городской земле, ведь это некий формат нестационарной торговли, который нужный москвичам», — прокомментировал Немерюк в СМИ позицию столичного мэра.


Герман Ким

Новости по теме

Глава АП Иванов одобрил снос
Глава АП Иванов одобрил снос "гадюшников" в Москве

Сергей Иванов, глава администрации президента РФ, самым решительным образом поддержал распоряжение московского мэра Сергея Собянина о массовом сносе торговых

В Москве начали сносить крупные торговые павильоны и киоски
В Москве начали сносить крупные торговые павильоны и киоски

В Москве местные власти начали сносить крупные торговые павильоны и киоски, которые, по мнению мэрии, являются самовольными. В столице осталось 104 таких

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив