18+

| | В Генпрокуратуре отказалась считать плату за капремонт неконституционной

В Генпрокуратуре отказалась считать плату за капремонт неконституционной

Ср, 24 февраля 2016 18:04:19
В Генпрокуратуре России отказалась считать плату, взимаемую с жильцов многоквартирных жилых домов за капитальный ремонт подъездов, неконституционной. Государственным надзорным органом отозвано письмо из Конституционного суда ввиду несостоятельности заявленных требований.
 

В Генпрокуратуре отказалась считать плату за капремонт неконституционной

 

Адвокат Сергей Попов, представитель заявителей по делу, группы депутатов Государственной Думы России, сообщил в московских масс-медиа о том, что в Генеральной прокуратуре ранее ставили под сомнение законность механизма сборов за осуществление капитального ремонта многоквартирных подъездов жилых домов.
 
Как удалось выяснить, в надзорном ведомстве посчитали, что при непосредственном перечислении гражданами сборов на счета региональных операторов у всех собственников квартир могут возникнуть определённые условия, при которых они не смогут распоряжаться своими деньгами, так как плата включена в стоимость квартирного платежа, по схеме «в общий котёл», как уточнили в Генеральной прокуратуре, акцентировав внимание на том, что «по решению собственников помещений деньги могут также направляться на специальные банковские счета».


Герман Ким

Новости по теме

Генпрокуратура РФ признала взносы за капремонт неконституционными
Генпрокуратура РФ признала взносы за капремонт неконституционными

В Генпрокуратуре РФ признали взносы за капремонт неконституционными. Соответствующее обращение в Конституционный суд было сделано группой депутатов из КПРФ и

Счет на капитальный ремонт откроют более 85 000 собственников жилья
Счет на капитальный ремонт откроют более 85 000 собственников жилья

Система «Активный гражданин» провела опрос пользователей, в котором горожанам стала доступна информация относительно новых правил финансирования капитального

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив