18+

| | Ученые: Сахар помогает выявить раковые опухоли

Ученые: Сахар помогает выявить раковые опухоли

Ср, 24 февраля 2016 15:41:30
Сахар в скором времени сможет помочь медикам выявлять злокачественные опухоли в организме человека. Ученые заменят им металл, который сейчас используется в магнитно-резонансной томографии.
 

Ученые: Сахар помогает выявить раковые опухоли

 

Ученые, представляющие Университет Лунда, расположенный в Швеции, нашли новый материал для обнаружения раковых опухолей. Теперь в магнитно-резонансной томографии в качестве контрастного вещества будет использоваться сахар вместо металла. Как утверждают ученые, сахар более безопасен для здоровья пациентов, чем металл, и повлияет положительно, как на физическое, так и психологическое самочувствие после процедуры, а также он гораздо дешевле металла. Кроме того, в некоторых случаях при повторном обследовании металл способствует накоплению в головном мозге токсичных элементов.
 
Медики проводили испытания, во время которых в опухоль вводили некоторое количество сахара и измеряли его потребление. Таким образом, учеными доказано, что злокачественная опухоль фактически потребляет намного больше сахара, чем полностью здоровая ткань, и чем больше опухоли требуется сахара, тем выше степень ее злокачественности. Основной минус данного эффективного метода в том, что испытания с сахаром не могут быть проведены на людях, страдающих диабетом.


Анна Паскаль

Новости по теме

Золото может помочь в лечении раковых опухолей
Золото может помочь в лечении раковых опухолей

Ученые из Австралии провели эксперимент и совершили открытие: золото способно распознавать и уничтожать раковые опухоли. Новое средство обладает высокой

Ученые планируют с помощью лазера определять уровень сахара в крови
Ученые планируют с помощью лазера определять уровень сахара в крови

Американские ученые из Принстонского университета с помощью лазерной технологии планируют измерять сахар в крови без применения игл.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив