18+

| | Суд на Украине отказал Сбербанку РФ во взыскании долга с «Запорожстали»

Суд на Украине отказал Сбербанку РФ во взыскании долга с «Запорожстали»

Ср, 24 февраля 2016 01:55:08
В украинском городе Запорожье суд отказал в полном удовлетворении заявления Сбербанка России о взыскании с металлургического комбината ПАО «Запорожсталь» задолженности в сумме 10,4 млн. долларов США (249,3 млн гривен). Судьи приняли во внимание отсутствие финансовой возможности у украинской компании хотя бы частично погасить имеющуюся задолженность.
 

Суд на Украине отказал Сбербанку РФ во взыскании долга с «Запорожстали»

 

В постановлении Хозяйственного суда Запорожской области указывается на отказ Сбербанку России в полном или частичном удовлетворении исковых требований в отношении принудительного взыскания кредитной задолженности с металлургического комбината «Запорожсталь», являющегося собственностью холдинга «Метинвест», принадлежащего украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. 
 
В тексте постановления суда, размещённого во всемирной сети Интернет, на официальном WEB-caйте, на котором публикуются реестры судебных решений, отмечается, что по балансу ПАО «Запорожсталь», на 31 декабря 2014 года, на момент подачи иска, суммарный остаток денежных средств на отчётную дату составлял 190 560 000 гривен, что исключает «осуществление полного погашения задолженности перед Сбербанком России».


Герман Ким

Новости по теме

В Петербурге суд отказал Сбербанку в иске к футболисту Аршавину
В Петербурге суд отказал Сбербанку в иске к футболисту Аршавину

Игорь Черняхов, адвокат российского футболиста Андрея Аршавина, рассказал, что в Петербурге Выборгский суд отказал Сбербанку в иске к его клиенту. Основную

«Мечел» выплатил Сбербанку основную часть задолженности
«Мечел» выплатил Сбербанку основную часть задолженности

Арбитражный суд Москвы одобрил иск по взысканию задолженности с компании «Мечел» от Сбербанка. Ответчик не имел возражений против решения и выплатил 10,6 млн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив