18+

| | СМИ: На шахтах «Евраза» в Кемеровской области нашли более 300 нарушений

СМИ: На шахтах «Евраза» в Кемеровской области нашли более 300 нарушений

Ср, 24 февраля 2016 08:04:16
Сегодня в СМИ появилась информация, что одна из последних проверок на шахтах «Евраза» в Кемеровской области завершилась скандалом для руководства металлургической компании. Специалисты нашли более 300 нарушений, половина из них была зафиксирована в шахте «Алардинская». По факту нарушений в сфере промышленной безопасности прокуратура возбудила 89 административных дел.
 

СМИ: На шахтах «Евраза» в Кемеровской области нашли более 300 нарушений

 

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что ответственные за безопасность рабочего процесса на шахтах «Евраза» в Кемеровской области отнеслись к выполнению своих обязательств крайне небрежно, за что им придётся нести ответственность. В ходе плановой проверки эксперты обнаружили 58 нарушений в шахте «Есаульская», 53 – в «Осинниковой», 49 – в «Ерунаковской» и более 140 – в «Алардинской» шахте.
 
Кроме того, как стало известно журналистам, за 2014 год в этом регионе во время работы с сотрудниками «Евраза» произошло 44 несчастных случая, на следующий год этот показатель вырос до 48, причём три из них завершились смертью работника, также за год количество профессиональных заболеваний увеличилось практически на 70%. Более 300 нарушений в подразделении «Распадской угольной компании» сотрудники прокуратуры назвали вопиющим случаем и подчеркнули, что ответственные за безопасность в шахтах Кемеровской области будут привлечены к ответственности.


Елена Разумовская

Новости по теме

Суд вынес приговоры фигурантам дела о взрыве на шахте «Ульяновская»
Суд вынес приговоры фигурантам дела о взрыве на шахте «Ульяновская»

Суд Кемеровской области приговорил виновников трагедии на шахте «Ульяновская» к тюремному заключению. Подсудимых обвинили в несоблюдении безопасности на

В Кемеровской области на шахте «Распадской» шахтёры сами тушили возгорание
В Кемеровской области на шахте «Распадской» шахтёры сами тушили возгорание

На одной из шахт Кемеровской области произошло возгорание. Инцидент был зафиксирован в конвейерном штреке шахты «Распадская».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив