18+

| | Российские ученые собрали 1,5 млн рублей на спутник "Маяк" в интернете

Российские ученые собрали 1,5 млн рублей на спутник "Маяк" в интернете

Ср, 24 февраля 2016 15:16:49
Молодые российские инженеры, представляющие машиностроительный университет Москвы, собрали в интернете 1,5 миллионов рублей для создания уникального спутника "Маяк". После запуска данный объект станет самой яркой, после Луны, "звездой" ночного неба.
 

Российские ученые собрали 1,5 млн рублей на спутник "Маяк" в интернете

 

Как стало известно от автора идеи создания спутника "Маяк" Александра Шаенко, проект довольно успешно собрал до настоящего времени 1,5 миллионов рублей на платформе Boomstarter. Если проект удастся воплотить в жизнь, "Маяк" станет первым российским спутником, получившим "народное" финансирование. Как обещают создатели столь масштабного проекта, спутник станет едва ли не самым ярким объектом на ночном небе и его можно будет с легкостью увидеть даже невооруженным взглядом с Земли. Это объясняется тем, что после выхода непосредственно на орбиту, "Маяк" раскроет специальный отражатель солнечного света в форме пирамиды.
 
Ранее ведомство Роскосмос подтвердило запуск спутника на орбиту вместе с зондом "Канопус-В-ИК" с помощью ракеты-носителя "Союз-2". Мероприятие произойдет, предположительно, в третьем квартале 2016 года.


Анна Паскаль

Новости по теме

Российские энтузиасты отправят к Луне спутник для съемки луноходов
Российские энтузиасты отправят к Луне спутник для съемки луноходов

В обозримом будущем ожидается запуск спутника на Луну с целью съемки луноходов. Для реализации миссии энтузиасты из России начали сбор денежных средств с

Российский проект по проверке «лунного заговора» NASA собрал 1 млн рублей
Российский проект по проверке «лунного заговора» NASA собрал 1 млн рублей

Стало известно о том, что российские организаторы проекта по проверке так называемого «лунного заговора» специалистов NASA всего за 4 дня собрал около 1 млн.

Комментарии

  1. Запускают ПИРАМИДУ - символ толпо-элитаризма на Земле - деление людей на иерархии (глобальная элита, публичная элита, толпа). Видимо НМП действительно не за горами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив