18+

| | Путин и Асад обсудили вопросы сирийского урегулирования

Путин и Асад обсудили вопросы сирийского урегулирования

Ср, 24 февраля 2016 12:39:55
Урегулирование, касающееся сирийского кризиса, стало главной темой телефонного разговора, который был между Башаром Асадом и Владимиром Путиным. В частности, стороны подняли вопрос прекращения боевых действий, начиная с 27 февраля текущего года.
 

Путин и Асад обсудили вопросы сирийского урегулирования

 

Действующий президент Сирии уверил своего российского коллегу в том, что сирийское правительство целиком подготовлено к установлению перемирия. Асад расценивает подобный шаг, как крайне важный, ведь именно таким путем может начаться процедура политического урегулирования сложившейся в Сирии обстановки.
 
Башар Асад, как и Владимир Путин, подчеркивают всестороннюю важность того, что борьбу без каких-либо уступок следует продолжить только лишь в отношении различных радикальных исламистских группировок, таких как "Исламское государство"* и "Джебхат ан-Нусра"*, активно действующих на территории страны.
 
Предложения, озвученные несколько ранее Россией и Соединенными Штатами по вопросам примирения, целиком устраивают Сирию и она согласна оказать сотрудничество в данном аспекте.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Асад рассказал, кто виноват в конфликтах в Сирии и Украине
Асад рассказал, кто виноват в конфликтах в Сирии и Украине

Сегодня в Дамаске состоялась встреча между парламентариями России и главой Сирии Башаром Асадом, которая продлилась несколько часов. На ней лидер сирийского

СМИ: Башар Асад согласен с отставкой лишь в крайнем случае
СМИ: Башар Асад согласен с отставкой лишь в крайнем случае

В одном из своих последних интервью представителям зарубежных СМИ, президент Сирии Башар Асад заявил, что готов подать в отставку лишь, в крайнем случае. Одним

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив