18+

| | Премьер Японии не менял планов посетить Россию в мае

Премьер Японии не менял планов посетить Россию в мае

Ср, 24 февраля 2016 11:35:17
Планы относительно неофициального визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию не менялись. Соответствующую информацию опубликовал в рамках пресс-конференции генсекретарь японского правительства Есихидэ Суга.
 

Премьер Японии не менял планов посетить Россию в мае

 

Ранее японские средства массовой информации озвучили информацию о том, что между Синдзо Абэ и Бараком Обамой имел место быть телефонный разговор, в рамках которого американский президент призвал коллегу из Японии воздержаться от поездки в Российскую Федерацию, запланированную на май текущего года.
 
Обама утверждает, что на данный момент «абсолютно не то время» для визитов подобного типа. Открытые источники, однако, отмечают, что премьер не поменял своей позиции, потому дискуссия, оппонентом в которой оказался Барак Обама, не принесла второму никаких существенных результатов.
 
«Нами утвержден политический план, согласно которому, до визита Владимира Путина в Японию, Синдзо Абэ приедет в Россию с неофициальным визитом в те же сроки, что озвучивались ранее», - утверждает генсек Суга.


Николай Офицеров

Новости по теме

Барак Обама просит премьера Японии воздержаться от поездки в Россию
Барак Обама просит премьера Японии воздержаться от поездки в Россию

Барак Обама просит Синдзо Абэ, премьера Японии, воздержаться от плановой поездки в Россию. Причиной тому стало явное расхождение мнений Вашингтона и Москвы

Премьер Японии официально отказался от участия в параде Победы
Премьер Японии официально отказался от участия в параде Победы

Премьер Японии все же окончательно отказался от участия в торжественном параде, запланированном на 9 мая в столице РФ в рамках празднования главного праздника

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив