18+

| | Моше Кантор: «Волна антисемитского терроризма – панъевропейская проблема»

Моше Кантор: «Волна антисемитского терроризма – панъевропейская проблема»

Ср, 24 февраля 2016 11:16:22
Вячеслав Моше Кантор призвал страны Европы объединиться для борьбы с проявлением жестокости и вражды против евреев на территории стран ЕС.

 


Наибольшее число случаев антисемитизма в Европе зафиксировано во Франции. По данным Центра Кантора по изучению современного европейского еврейства, за последние 13 лет количество случаев проявления антисемитизма возросло там в 7 раз.

Недавнее исследование Французского фонда иудаизма показало, что отношение к евреям среди французского населения ухудшается. Фонд проводил опрос среди примерно тысячи французов о том, считают ли они, что евреи сами несут ответственность за антисемитизм во Франции. Более половины, 59%, ответили на вопрос утвердительно. А 13% также признались, что, на их взгляд, во Франции слишком много евреев, хотя по официальным данным, численность еврейской общины - 1% от всего населения Франции.

Президент ЕЕК Моше Кантор считает, что решение проблемы антисемитизма, должно стать приоритетной задачей всех правительств Европы. «Европейскому союзу надлежит незамедлительно сделать борьбу с антисемитизмом одним из своих наивысших приоритетов, поскольку ненависть не знает границ», - считает Моше Кантор.

Вячеслав Кантор отметил также, что решение этой задачи должно заключаться, прежде всего, в объединении европейских стран для совместной борьбы против неонацизма, радикального ислама, международного терроризма и антисемитизма.

«Пришло время всем европейским правительствам перейти от слов к делу, издавать законы вместо уклонения от ответа и защитить наших граждан», - добавил президент ЕЕК.

Кантор также добавил, что необходимо создать специальный орган для борьбы с проявлениями жестокости по отношению к евреям.

«Существует жизненная необходимость создания Оперативной группы ЕС по борьбе с антисемитизмом, поскольку мы находимся на том этапе, когда требуются незамедлительные действия, а не мониторинг или разговоры», - считает он.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы.

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, в ноябре 2012 года на четырехлетний срок, а затем в январе 2016 года.

Подробнее на: www.moshekantor.com

Центр Кантора по изучению современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете был открыт в 2010 году. Этот центр, первый в своём роде, среди множества дисциплин занимается изучением существующего законодательства по борьбе с антисемитизмом в Европе и работает над подготовкой проекта "идеального закона", направленного на противодействие этому растущему явлению. На базе центра проводятся междисциплинарные исследования аспектов и характеристик еврейских общин, населяющих Европу после Холокоста.

Новости по теме

Вячеслав Моше Кантор о БАПОР: «Европейские налогоплательщики не должны спонсировать организацию, допускающую и игнорирующую подстрекательство к расизму и антисемитизму»
Вячеслав Моше Кантор о БАПОР: «Европейские налогоплательщики не должны спонсировать организацию, допускающую и игнорирующую подстрекательство к расизму и антисемитизму»

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор считает, что Европейскому союзу и европейским правительствам следует прекратить поддержку

Вячеслав Кантор призвал к немедленным и безотлагательным действиям против антисемитизма в Европе
Вячеслав Кантор призвал к немедленным и безотлагательным действиям против антисемитизма в Европе

Президент Европейского еврейского конгресса, Вячеслав Моше Кантор, на первом Ежегодном коллоквиуме по проблеме соблюдения фундаментальных прав ЕС произнес

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив