18+

| | ММВБ: Рынок акций РФ закрылся в минусе на фоне падения нефти и рубля

ММВБ: Рынок акций РФ закрылся в минусе на фоне падения нефти и рубля

Ср, 24 февраля 2016 21:55:45
На Московской бирже при закрытии российский рынок акций в среду, 24 февраля, показал снижение по основным индексам. Это происходило на фоне заметного падения рынка энергоносителей, и кроме того, незначительного удешевления рубля.
 

ММВБ: Рынок акций РФ закрылся в минусе на фоне падения нефти и рубля

 

Индекс ММВБ, отметившись едва заметным всплеском, к закрытию снизился на 1,38% ( до 1797,27 пункта). Индекс РТС, при этом, опустился на 3,12%, до ощутимых 737,73 пункта. Из данных Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) следует, что сегодня российский рынок акций показал нисходящий тренд по основным индексам. Это происходило на фоне достаточно заметного падения рынка энергоносителей. Фьючерсные контракты, заключаемые на лёгкую норвежскую смесь сорта Brent на середину апреля, показали снижение на 1,7%, до 32,7 доллара США за один баррель (~159 литров).
 
Аналитики отмечают влияние внешнего негатива, появляющегося на российском рынке после праздничных дней. Игорь Ковалев, ведущий аналитик государственной компании «ИнстаФорекс» указывает на тот немаловажный аспект, что российский рубль вернулся к торгам с резко негативным настроем и торговался на отрицательной территории на фоне падения мировых рынков.


Герман Ким

Новости по теме

Рынок акций: Индекс ММВБ упал до 1766 пункта, индекс РТС вырос
Рынок акций: Индекс ММВБ упал до 1766 пункта, индекс РТС вырос

На биржевых торгах рынок акций изменился. Индекс ММВБ к 15:53 (мск) показал ожидавшийся ранее рост – на 0,31%, до 1766,42 пункта., индекс РТС также укрепил

Российский рынок акций вырос на фоне укрепления рубля
Российский рынок акций вырос на фоне укрепления рубля

Рынок акций увеличился на фоне укрепления российского рубля. Сообщается, что к закрытию торговой площадки индекс ММВБ показал позитивный тренд и вырос на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив