18+

| | Медики: Терапия преждевременных родов неэффективна

Медики: Терапия преждевременных родов неэффективна

Ср, 24 февраля 2016 11:14:20
В последние несколько лет на Западе всё большую популярность обретает так называемая терапия преждевременных родов, которая должна предотвращать появление на свет недоношенных младенцев. Однако сотрудники Эдинбургского университета в Великобритании сумели доказать, что данная практика неэффективна, по словам медиков, вводимый гормон прогестерон практически никак не влияет на состояние матери и младенца.
 

Медики: Терапия преждевременных родов неэффективна

 

В период с 2009 по 2013 год британские специалисты провели эксперимент с участием 1,2 тысячи беременных женщин. Одной половине участниц, вынашивающих детей, вводился гормон прогестерон, который, по мнению некоторых учёных, способен предотвратить преждевременные роды, остальные участницы принимали плацебо.

 
В апреле 2013 года медики подвели итог своему пятилетнему исследованию и пришли к выводу, что в обеих группах состояние женщин и новорожденных было одинаковым, следовательно, экспериментальная терапия преждевременных родов не произвела никакого эффекта. С другой стороны, как подчеркнула профессор Джейн Норман из Эдинбургского университета, прогестерон является совершенно безвредным, поэтому ущерба здоровью его курс нанести не может.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Риск преждевременных родов связан с изменением микрофлоры влагалища
Ученые: Риск преждевременных родов связан с изменением микрофлоры влагалища

Канадские и немецкие ученые провели исследование, в ходе которого им удалось доказать зависимость преждевременных родов от микрофлоры влагалища.

Ученые: Состояние матери влияет на способность ребенка к точным наукам
Ученые: Состояние матери влияет на способность ребенка к точным наукам

Голландские учёные пришли к выводу о том, что состояние организма матери во время беременности влияет на математические способности будущего ребёнка. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив