18+

| | «Коммерсантъ»: ВТБ 24 может приобрести тюменский Запсибкомбанк

«Коммерсантъ»: ВТБ 24 может приобрести тюменский Запсибкомбанк

Ср, 24 февраля 2016 09:35:38
Председатель ВТБ 24 проводит переговоры относительно приобретения одного из крупнейших региональных банков Тюмени— Запсибкомбанка. По информации медиа-издания «Коммерсантъ», сумма предполагаемой сделки может находиться на уровне 1 банковского капитала, находящегося в РФ в пределах 12-13 миллиардов рублей.
 

«Коммерсантъ»: ВТБ 24 может приобрести тюменский Запсибкомбанк

 

Руководство розничного банка группы ВТБ—ВТБ 24 в настоящее время осуществляет подготовку к покупке крупнейшего регионального банка в Тюменской области— Запсибкомбанка. Юристы ВТБ 24 начали процедуру due diligence, которая заключается в проверке на благонадежность. Никакой информации о подробностях предполагаемой сделки не сообщается.
 
В руководстве ВТБ 24 также не комментируют нюансы приобретения, однако, как сообщает газета «Коммерсантъ», уже известно, что в ВТБ 24 не исключают возможность расширения бизнеса за счёт сделок по поглощению и слиянию, заявляя в том числе о желании приобрести тюменский Запсибкомбанк, который возглавляет банкир Дмитрий Горицкий, владеющий 8,05% акциями данного кредитно-финансового учреждения.


Герман Ким

Новости по теме

«Коммерсантъ»: «Газпром» продлил контракт с Миллером на пять лет
«Коммерсантъ»: «Газпром» продлил контракт с Миллером на пять лет

По информации медиа-издания «Коммерсантъ», РАО «Газпром» продлил контракт с Миллером на пять лет, до 1 мая 2021 года, включительно. В Кремле пока не

В ЦБР требуют признать банк «Адмиралтейский» банкротом
В ЦБР требуют признать банк «Адмиралтейский» банкротом

В секретариат Арбитражного суда Москвы подано заявление о признании банкротом одного из крупнейших финансовых учреждений Российской Федерации – банка

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив