18+

| | Инвестирование в недвижимость в 2016 году: что ждёт рынок недвижимости Дубая?

Инвестирование в недвижимость в 2016 году: что ждёт рынок недвижимости Дубая?

Ср, 24 февраля 2016 20:31:16

За последние годы рынок недвижимости Дубая проделал большой путь и привлёк огромное количество иностранных инвестиций, в том числе из России. Однако со второй половины 2014 года рост цен замедлился, а затем стоимость недвижимости в Дубае и вовсе пошла вниз. Хотя инвестирование в недвижимость эмирата по-прежнему остаётся выгодным бизнесом, многие инвесторы обеспокоены нынешней тенденцией и ждут чётких прогнозов от специалистов относительно того, чего стоит ждать в 2016 году.

Инвестирование в недвижимость в 2016 году: что ждёт рынок недвижимости Дубая?На этот вопрос могут ответить результаты совместного исследования компаний Reidin и Global Capital Partners. По мнению аналитиков компаний, к концу года Дубай снова увидит рост цен на рынке недвижимости. Свой оптимизм эксперты объясняют решением властей увеличить государственные расходы в 2016 году на 12%. Напомним, что урезание бюджета в 2008, когда грянул экономический кризис, отрицательно сказалось почти на всех сферах экономики эмирата, включая сектор недвижимости. В этот раз аналитики ожидают обратного эффекта. Другими словами, эксперты считают инвестирование в недвижимость Дубая в этом году оправданным капиталовложением. Как считают аналитики, увеличение бюджета уже положительно сказалось на стоимости недвижимости в доступных районах Discovery Gardens и International City.

Что касается арендных ставок, то здесь мнения расходятся. По данным аналитического филиала банка Emirates NBD, 62% жителей Дубая, снимающих квартиры и апартаменты, ожидают повышения цен, тогда как на понижение стоимости надеются лишь 7% опрошенных. Агентства недвижимости в Дубае расходятся во мнениях в этом вопросе, хотя небольшой перевес на стороне оптимистов. Если говорить о собственниках жилья, то они, как обычно, настроены оптимистичнее остальных – 66% уверены в повышении арендной ставки.

Эксперты уверены, что 2016 год – это наилучшее время для покупки недвижимости в Дубае, поскольку в связи со снижением цен владельцы объектов и застройщики идут на немалые уступки и скидки, а стоимость аренды довольно стабильна. Нынешнее провисание цен – это нормальная реакция рынка на ряд отрицательных экономических факторов. Кроме того, стабилизации рынка будет способствовать и то, что в 2016 году в эксплуатацию введут гораздо меньше объектов строительства – 10 000 вместо ожидаемых 40 000. Это снизит нагрузку на предложение и создаст более благоприятные условия для инвестирования в недвижимость.



Новости по теме

Инвестиции в мировой рынок недвижимости в 2015 году сократились на 3 %
Инвестиции в мировой рынок недвижимости в 2015 году сократились на 3 %

Сотрудники американской компании Jones Lang LaSalle (JLL) решили подытожить ушедший год и провели сравнение статистических данных, которое показало, что в 2015

Стоит ли ждать сюрпризов от рынка недвижимости Украины в предстоящем году?
Стоит ли ждать сюрпризов от рынка недвижимости Украины в предстоящем году?

Очевидно, что существенное снижение покупательской способности в 2014-2015 годах значительным образом повлияло на рынок недвижимости на Украине.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив