18+

| | Facebook ввел пять альтернативных вариантов привычного "лайка"

Facebook ввел пять альтернативных вариантов привычного "лайка"

Ср, 24 февраля 2016 21:10:34
Социальная сеть Facebook ввела для пользователей пять альтернативных вариантов привычного "лайка". С недавних пор нововведение действует во всем мире, а не только в Испании и Ирландии.
 

Facebook ввел пять альтернативных вариантов привычного "лайка"

 

С легкой руки главы компании Марка Цукерберга популярная на Западе соцсеть Facebook получила расширение функционала, которого все ждали с большим нетерпением. Теперь помимо обычного "лайка", каждый пользователь может прикреплять к сообщениям пять альтернативных реакций, выражающих ту или иную эмоцию. В их число входят "angry", "wow", "haha", "love" и "sad". Предлагавшийся ранее "yay" разработчики все-таки не стали воплощать в жизнь, так как его смысл дано понять далеко не всем жителям азиатских стран, на которых компания делает большую ставку. Также не был включен в список значков так называемый "анти-лайк", обозначающий "мне не нравится", так как администрация одноименного ресурса побоялась последующего за его появлением роста негатива на страницах соцсети.
 
Стоит отметить, что во время празднования Дня всех влюбленных пользователям Facebook предлагался еще один временный вариант "лайка" с изображенным сердечком, с помощью которого существенно облегчался процесс отправки валентинок. Судя по словам Цукерберга, инновация с введением альтернативных реакций - это только начало и впоследствии компания намерена предложить своим подписчикам еще не одно приятное нововведение. К слову, до 2030 года Facebook планирует увеличить свою клиентскую базу с нынешних 1,6 млрд до 5 млрд человек.


Владимир Максимов

Новости по теме

Объявлена дата появления в Facebook альтернативных «лайков»
Объявлена дата появления в Facebook альтернативных «лайков»

Социальная сеть Facebook собирается в самое ближайшее время модернизировать свой интерфейс с помощью альтернативных "лайков". Приблизительная дата вступления

Эксперты: Большую часть трафика в мире создают пять приложений
Эксперты: Большую часть трафика в мире создают пять приложений

Эксперты компании Ericsson Mobility Report провели аналитическое исследование по рынку широкополосного доступа в глобальную сеть интернет. В результате было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив