18+

| | ЦПК начал предполетные экзамены следующего экипажа МКС

ЦПК начал предполетные экзамены следующего экипажа МКС

Ср, 24 февраля 2016 12:31:56
Накануне подмосковный Центр подготовки космонавтов (ЦПК) начал предполётные экзамены следующего экипажа МКС. Согласно официальным данным, старт миссии назначен на 19 марта с площадки космодрома Байконур.
 

ЦПК начал предполетные экзамены следующего экипажа МКС

 

Этой весной на борт Международной космической станции от России полетят Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американский астронавт Джеффри Уильямс. Им придётся пройти предполётный экзамен, состоящий из 6 испытаний, во время них будущий экипаж МКС должен будет справиться с некоторыми форс-мажорными обстоятельствами, которые могут возникнуть и на борту орбитальной станции.
 
Сотрудники ЦПК сообщили, что кандидатам необходимо будет проявить свои навыки в пилотировании на тренажёре транспортного корабля «Союз ТМА-М», а также продемонстрировать реакцию в случае возникновения разгерметизации или пожара. В качестве дублёров астронавтов выступят Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко и сотрудник NASA Роберт Кимброу.


Елена Разумовская

Новости по теме

На Байконуре начата подготовка космонавтов и ракеты «Союз-ФГ»
На Байконуре начата подготовка космонавтов и ракеты «Союз-ФГ»

На космодроме Байконур космонавты готовятся к полету, а техники в который раз проверяют ракету-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-14М». Этот

Специалисты НАСА выявили депрессию у астронавтов МКС
Специалисты НАСА выявили депрессию у астронавтов МКС

Специалисты НАСА по телеметрии, постоянно анализирующих данные самочувствия астронавтов, находящихся на Международной космической станции, задумались о том,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив